Кекс "Стаканник"
Нашла этот рецепт в интернете. Он настолько нам понравился что теперь мы готовим его очень часто, но для разнообразия меняем начинки (орехи, ягоды свежие или варенье)
Ингредиенты для «Кекс "Стаканник"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Маргарин — 50 г
- Ванилин — 1 упак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кекс "Стаканник"»:
Слишком много писать не буду, т. к. очень легко готовится. Смешиваем кефир, манку, сахар, яйца, маргарин (я его подогреваю в микроволновке, что б немного размягчился) и даем постоять 15 минут для того что б манка разбухла.
После добавляем оставшиеся ингредиенты: ванилин, муку и соду просеиваю.
Теперь разольем тесто по формам (мои формы достаточно крупные, 10 см диаметр) поэтому я ложу 1 ст. л. теста, после добавляю начинку (сегодня у нас замороженная малина с грядки) и прикрываю ее еще 1 ст. л. теста
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и ждем пока зарумянится, у меня примерно 15 минут. И вот что получается.