Картофель "Студенческий"
Друзья дорогие, студентами были? Простые и вкусные блюда любили? А может кому то знаком наш рецепт? Из жизни прекрасных студенческих лет! Ох картофель золотой, баночка тушенки! Пообедаем с душой! Налетай девчонки! И мальчишки не стесняйтесь на здоровье угощайтесь! Вкусно, сытно, чуть пикантно! До того к столу приятно!
Ингредиенты для «Картофель "Студенческий"»:
- Картофель — 6-8 шт
- Тушенка (свиная или говяжья) — 1 бан.
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Специи (соль. перец) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофель "Студенческий"»:
Продукты
На сковородке растапливаем жир из банки, луковицу (1или2) чистим, режем на мелкие кусочки
И обжариваем, помешивая, на жире.
Затем лук посыпаем мукой, добавляем томатную пасту и мелконарезанные огурцы
Тушим минут 5. Этот момент не пропускайте пожалуйста (огурцы обязательно надо потушить. чтобы картофель потом не был жестковат)
Картофель режем брусочками, выкладываем на сковородку
Тушенку тоже выкладываем к картофелю, все солим, с солью вообще аккуратно!
Продолжаем тушить до готовности картофеля, в конце посыпаем молотым перцем
Блюдо готово, подаем с зеленью (можно все посыпать)
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796