Пирог-запеканка
Лёгкий нежирный творожный пирог-запеканка с вишнями - очень вкусно и на фигуре не отразится! Готовить очень просто!
Ингредиенты для «Пирог-запеканка»:
- Творог (обезжиренный) — 360 г
- Йогурт (классический (без вкусовых добавок)) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Сахар (или сахарозаменитель) — 0,5 стак.
- Ванилин — 1 г
- Сода (гашёная уксусом) — 1 ч. л.
- Вишня (1 глубокая тарелка) — по вкусу
- Крахмал (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пирог-запеканка»:
Всё элементарно! Смешайте все ингредиенты, кроме вишни и крахмала, с помощью блендера до однородной массы. Будут видны пузырьки, как на фото. Тесто получается жидковатым.
Вишню можно брать любую, у меня была замороженная. Промыть её несколько раз холодной водой, чтобы удалить лёд и разморозить. Присыпать крахмалом. Положить вишни в тесто и аккуратно перемешать.
Форму (у меня силиконовая) слегка смазать маслом (это не обязательно). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке, я выпекала полтора часа). Пирог снаружи румяный, а внутри слегка влажный (это нормально).