Суфле "Воздушная тайна"
Изысканное и очень воздушное суфле!!! Очень вкусно!!! Вкусовые качества превосходны!!! Никто не догадается, что основной ингредиент - кефир!!! Сливочно и незабываемо вкусно!!!
Ингредиенты для «Суфле "Воздушная тайна"»:
- Кефир — 0,5 л
- Сметана — 200 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Вода — 100 мл
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Суфле "Воздушная тайна"»:
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 40 минут. После подогреваем на медленном огне и остудить.
В блюдо выкладываем сметану и взбиваем с сахаром Мистраль 5 минут.
У меня такой сахар от Мистраль
К взбитой сметане добавляем кефир комнатной температуры, ванилин и взбивая, медленно вливаем желатин. Взбивать минуты 2.
Разливаем наш десерт в стаканчики и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Достаем наш десерт и посыпаем тертым шоколадом!!! Очень вкусно!!! Воздушно!!!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878