Картофельная кулебяка
Достойная замена обычной, из теста! Вкусно, сытно, просто!
Ингредиенты для «Картофельная кулебяка»:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Сыр твердый — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Лук репчатый
- Соль
- Майонез
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Картофельная кулебяка»:
Картофель отварить в ""мундире"".
Почистить, остудить немного, порезать на кусочки и истолочь ступкой.
Добавить яйцо, манку, 3 ст. л. сметаны, посолить. Перемешать до однородной массы.
Яйца отварить и порезать мелко.
Лук измельчить. Смешать с яйцами, посолить, добавить майонез, перемешать.
Готовое картофельное ""тесто"" выложить на мокрое полотенце.
Посередине положить начинку, и с помощью полотенца соединить края.
Перенести аккуратно на противень, смазанный жиром (маслом), швом вниз.
Сверху кулебяку смазать сметаной.
Запекать в духовке при температуре 200 до румяной корочки (25-30 мин).