Шоколадно-вишневое печенье
Очень простой и легкий в исполнении рецепт. Что мне нравится в нем, то, что не нужно возиться с мукой и есть куда пристроить несвежий хлеб, а неповторимый вкус и аромат придает сахар Мистраль универсальный. Шоколадно-вишневое печенье придется по вкусу как взрослым, так и малышам.
Ингредиенты для «Шоколадно-вишневое печенье»:
- Хлеб (батон) — 200 г
- Вишня — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (сахар Мистраль универсальный) — 3 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (любые по вкусу) — 25 г
- Мороженое (любой крем ) — 80 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Шоколадно-вишневое печенье»:
Хлеб или батон режем на мелкие кусочки, корочку убираем.
Добавляем 3 ст. л. сахара и 2 яйца. Все хорошо размешиваем.
Далее кладем мелко порубленный шоколад, вишню и ванилин.
Бумагу для выпечки нарезаем полосками сантиметров в 5, делаем из нее формочки для печенья. Я воспользовалась зубочистками.
После чего можно выкладывать тесто в формочки (примерно в 2 см), утрамбовываем слегка. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Достаем, снимаем бумагу, выкладываем на тарелку. Сверху я положила ложечку ванильного мороженого и присыпала какао.
Подойдет любой ванильный крем.
Приятного аппетита, дорогие сладкоежки.