Песочное печенье "Треугольнички"
Самое обычное песочное печенье, НО оочень рассыпчатое и нежное, тает во рту, с легким ароматом цитрусовых в виде вот таких треугольничков
Ингредиенты для «Песочное печенье "Треугольнички"»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Сахарная пудра
- Кислота лимонная
- Мука пшеничная / Мука
- Цедра апельсина (тертая и высушенная) — 3 ч. л.
- Ванилин
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Песочное печенье "Треугольнички"»:
До светлой и воздушной массы взбить сливочное масло сахарной пудрой.
Добавить просеянную муку, лимонную кислоту, цедру и ванилин, очень хорошо перемешать. Сформировать из полученного теста шарик и вымесить очень- очень нежное тесто (муки добавить совсем чуть-чуть, чтобы от теста в руках оставалось ощущение легкости и воздушности, ни в коем случае нельзя замешивать сильно крутое тесто!!)
Противень застелить бумагой для выпекания, уложить на нее тесто, аккуратно руками сформировав круг (диаметром - 23 см, высотой - 1 см)
Пальцы рук обмакнуть в муку и сделать ажурный край
И середину
Нанести на поверхность коржа нанести ножом бороздки, разделив его на треугольники. Вилку обмакнуть в муку и сделать наколы
Выпекать в разогретой до 140С духовке около часа или до того момента пока корж не подрумянится.
Готовое изделие разрезать аккуратно на треугольнички
Приятного аппетита!