Кэббэ нэей
Довольно простое блюдо из бургуля.
Ингредиенты для «Кэббэ нэей»:
- Булгур (бургуль, мелкий помол)
- Паста (из сладкого перца, для массы с бургулем - 1 ст. л. (можно острую), для соуса - 1 ст. л. ) — 2 ст. л.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (для массы с бургулем - 1 шт; для соуса - 1 шт) — 2 шт
- Соль
- Масло растительное — 50 мл
- Орехи грецкие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кэббэ нэей»:
Помидор очистить от шкурки. Я положила на газ, потом - под холодную воду.
Мелко нарезать.
Высыпать бургуль или просеянную крупу типа Артек (""Полтавка""). И тщательно растереть с помидором. Оставить в покое на 30-60 мин.
Как можно мельче нарезаем лук, присаливаем, добавляем перец, грецкие орехи, тоже измельченные.
Разбухший буругуль смешиваем с луком, перцем и начинаем тщательно разминать и как бы раздавливать всю массу о дно посуды. Ленивые могут пропустить через мясорубку около 3-х раз.
Добиваемся почти однородного состояния, но крупинки должны чувствоваться!
Мы добились тестообразного состояния и начинаем лепить колбаски.
Для соуса мелко режем лук, солим и смешиваем с перцем и маслом.
Кэббэ укладываем на тарелки, можем полить соусом или подать его в отдельной миске.
Приятного аппетита.
Иногда это блюдо готовят с сырым мясным фаршем, тогда просто поливают оливковым маслом. Хранить в холодильнике не более 2 -х дней.