Кекс "Ромовый"
Ароматный, всесезонный кекс к чаю, кофе. Как и все кексы прост в приготовлении, не требует длительного вымешивания и готовый эффектно смотрится на столе. Рецепт из моей любимой книги "Выпечка", 1997 года с небольшими изменениями.
Ингредиенты для «Кекс "Ромовый"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
- Цукаты — 100 г
- Лимон (только цедра) — 1/2 шт
- Ром — 2 ст. л.
- Глазурь — 1 упак.
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кекс "Ромовый"»:
Сливочное масло растереть с сахаром в однородную массу.
По одному ввести яйца продолжая взбивать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку, ром и цукаты. Перемешать.
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
Готовый кекс остудить немного в форме, затем - на решётке.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Заглазировать кекс, украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Чтобы цукаты не тонули в тесте их можно предварительно обвалять в муке. Я поступаю по-другому: вмешиваю в тесто муку, оставит 2 ст л. Затем эти 2 ст л добавляю вместе с цукатами.