Свежий папоротник с овощами и соевым соусом
Вкус свежего папоротника реально отличается от вкуса соленого, поэтому прошлой осенью я его просто заморозила и теперь жарю и делаю салаты. В сочетании с обжаренными овощами и соевым соусом ТМ Kikkoman свежий папоротник просто бесподобен!
Ингредиенты для «Свежий папоротник с овощами и соевым соусом»:
- Папоротник (у меня мороженный домашний, заготовленный с осени) — 0.5 кг
- Лук белый — 0.5 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий желтый (можно красный) — 0.5 шт
- Соевый соус ( ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Свежий папоротник с овощами и соевым соусом»:
Достаем наш мороженный папоротник из морозильной камеры, кипятим воду, папоротник помещаем в кастрюлю.
Заливаем папоротник кипятком, солим и варим с момента закипания 2-3 минуты
Пока закипает и варится папоротник, нарезаем наши овощи
С готового папоротника сливаем воду и нарезаем его крупно, отрезками сантиметров по 5.
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем морковь, лук и перец до готовности, слегка подсаливаем. Перегружаем туда же подготовленный папоротник, пару минут жарим все вместе, добавляем соевый соус Kikkoman, немного лимонного и чесночного перца, еще минутка и все готово!!!
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. У меня с хрустиками из нута, получается полноценное самостоятельное блюдо!