Кекс с грушей и изюмом
Лёгкий и быстрый в приготовлении кекс из доступных продуктов с грушей и изюмом. При желании добавлять можно любые фрукты, сухофрукты, орехи, шоколад-всевозможные варианты как по вкусу и наличию ингредиентов, так и по бюджету. Одним словом этот кекс- палочка-выручалочка, когда хочется по-быстрому приготовить что-нибудь к чаю, кофе или другому напитку. За оригинальный рецепт благодарю Марушку и Любочку Libushe, который я со временем изменила, что называется "под себя"
Ингредиенты для «Кекс с грушей и изюмом»:
- Сахар коричневый (тростниковый ТМ""Мистраль"") — 190 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин (щепотка)
- Цедра лимона — 1/3 ч. л.
- Груша — 2 шт
- Изюм — 100 г
- Сахарная пудра
- Масло сливочное (для смазывания чаши)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Рецепт «Кекс с грушей и изюмом»:
В миску влить кефир, растительное масло, добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона, ванилин
Всыпать коричневый сахар ТМ"Мистраль". Всё просто перемешать ложкой до однородности-долго вымешивать не надо
Добавить грушу, порезанную небольшими кусочками и изюм, предварительно промытый и просушенный. Снова всё быстро перемешать
Выложить готовое тесто в чашу, предварительно смазанную маслом. Включить режим "Выпечка"-65 минут.
По окончании программы готовый кекс достать при помощи контейнера-пароварки и остудить. Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!