Кулёчки с диким рисом и креветками
Лаваш с диким рисом, креветками, морковью и аджикой. Легко и быстро можно приготовить эту закуску на природе...
Ингредиенты для «Кулёчки с диким рисом и креветками»:
- Лаваш (тонкий) — 3 шт
- Рис дикий (вареный, Мистраль) — 120 г
- Креветки (очищенные) — 120 г
- Морковь (тёртая) — 120 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — по вкусу
- Аджика — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кулёчки с диким рисом и креветками»:
Дикий рис Мистраль.
Ингредиенты.
В разогретую сковороду налила масло и минут пять пассеровала морковь.
Затем положила рис, нарезанный чеснок и всё обжарила три минуты.
К моркови и рису добавила креветки и обжарила ещё две минуты.
Начинка готова.
Лаваш положила на разделочную доску и выложила начинку.
Сверху добавила аджику и веточку кориандра.
Аджика: томатная паста, перец сладкий, яблочное пюре, лук репчатый, чеснок свежий, морковь, соль, сахар, лимонная кислота.
Лаваш с начинкой свернула кулёчком.
Получилось три кулёчка.
Каждый кулёчик перевязала веточкой кориандра, чтобы он не развернулся.
Пожалуйста, попробуйте лаваш с этой начинкой. Я уверена, что понравится, как и моим сыновьям.