Кексы "Чёрный Принц"
Обалденно вкусные кексы! Делала только шесть штучек на пробу. Очень понравились! Буду печь ещё и ещё... Очень люблю, когда просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Кексы "Чёрный Принц"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар коричневый (в тесто, для сахарной пудры) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Шоколад белый — 12 дол.
- Сироп клубничный — 50 мл
- Коньяк (""Larsen"" ) — 20 мл
- Вода — 100 мл
- Клубника (свежезамороженная) — 6 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кексы "Чёрный Принц"»:
Ингредиенты.
Все сухие ингредиенты высыпаем в миску - муку, сахар, какао, кофе, разрыхлитель. Нальём воду и хорошо размешаем. Яйца взбиваем и выливаем в тесто. Добавим растительное масло. Тесто должно быть, как густая сметана, поэтому с водой не переборщите.
Тесто разложим в форму с шестью ячейками. На дно ячек положим пергамент, а бока смажем маслом.
В каждую ячейку с тестом в центр кладём по две дольки шоколада и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Кексики готовы.
Вынимаем их из ячеек.
Перевернём кексы нижней стороной вверх и пропитаем клубничным сиропом с добавлением коньяка.
Коричневый сахар "Мистраль" измельчим в кофемолке. Полученной сахарной пудрой посыпем все кексы, а наверх положим клубничку.
Общий вид
Ещё
Кексики в разрезе. Шоколад не расплавился. Бисквитные кексы рыхлые и мягкие... Очень вкусные!!! Пробуйте! Приятного аппетита!