Кексы "Как много лет назад"
Рецепт я нашла в журнале "Еда" за 2008г. Автор Виктория Светличная из г. Кривой Рог. Название от автора. Тем, кто бережет свою фигуру рецепт лучше не читать! Кексы вкуснейшие и нежнейшие! Но жиииииирные!
Ингредиенты для «Кексы "Как много лет назад"»:
- Маргарин — 200 г
- Творог — 250 г
- Изюм — 1/2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Майонез — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крахмал — 05 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кексы "Как много лет назад"»:
Маргарин растопить, добавить к нему сахар и тщательно размешать. По очереди добавить творог, яйца, майонез. Затем - крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Добавляем изюм.
Формочки для кексов смазываем маслом. У меня силиконовые, поэтому сразу выложила тесто, не смазывая их. Тесто положила чуть больше половины формочки. Это только 3 формы. Всего у меня их 4. т. е. кексов получилось - 24 шт., хотя в рецепте у автора получилось - 20
Духовку разогреваем до 180 градусов. Кексы выпекаем 40-45 мин. Готовность определяем зубочисткой. Если тесто не липнет, то кексики готовы. Наслаждайтесь!