Салат с курицей «Весеннее настроение»
Очень вкусный, насыщенный и яркий салат с неизбитым вкусом. Отлично подойдет не только в качестве собственно салата, но и будет прекрасным ужином, особенно, если куриное филе добавить в салат теплым.
Ингредиенты для «Салат с курицей «Весеннее настроение»»:
- Филе куриное — 0.5 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Шпинат — 1 пуч.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
- Чеснок (головка запеченного) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ ""Киккоман"" -у меня с пониженным содержанием соли) — 3 ст. л.
- Сироп сахарный (я пользуюсь сиропом шиповника) — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ на обжарку) — 1 ст. л.
- Мука рисовая (на панировку)
- Паприка сладкая (на панировку) — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат с курицей «Весеннее настроение»»:
Филе разрезать на 4 части -я брала 2 внутренних филе –и полить соевым соусом и ложкой апельсинового сока, посыпать порошком карри и перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
Затем запанировать филе в смеси муки и паприки и обжарить.
Обычно я это делаю на чуть смазанной маслом сковороде, но сегодня у меня был под рукой горячий фритюр, и я обжарила курицу там, затем обсушила на салфетке от излишков масла. Оба способа вкусны.
Лук нарезать тонко, морковь тоже тонкими ломтиками. Залить овощи кипятком, добавить ложку соевого соуса и дать остыть. Отцедить и обсушить.
Хорошо вымыть и просушить зелень, шпинат и помидорки. Кукурузу слить и обсушить.
В мисочке размять печеный чеснок. Можно запечь его в микроволновке –просто выложить целиком и запечь пару минут. Я специально положила в недавний плов несколько головок в запас. К чесноку добавить соевый соус, сироп, сок лимона и апельсина и под конец масло. Хорошо растереть, если есть желание-можно взбить блендером, я оставила так.
Крупно порезать шпинат, оставив несколько листочков для украшения. Крупно порезать одно яйцо, пополам разрезать черри. Куриное филе половину порезать средними кубиками, а половину-уголками. У петрушки общипать листочки.
Смешать салат с заправкой.
Выложить в салатник на листья шпината, украсить четвертинками яйца, помидорками и куриным филе.
Подавать сразу же.