Кексы с лаймовой глазурью
Предлагаю испечь к семейному чаепитию вкусные и мягкие кексы. Готовятся они на бисквитном тесте, а сверху украшаются лаймовой глазурью. Соленый арахис, лаймовая глазурь и шоколад - это удачное сочетание!
Ингредиенты для «Кексы с лаймовой глазурью»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 0,75 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Слива — 3 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок (лаймовый, SICILIA) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
- Арахис — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кексы с лаймовой глазурью»:
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Наливаем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Насыпаем в тесто пшеничную муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородности.
Тесто разливаем по силиконовым формочкам.
Сливы промываем водой, разламываем пополам, вынимаем косточки. Кладем в каждую форму по половине сливы.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Кексы достаем из формочек и остужаем.
Сахарную пудру соединяем с соком лайма. Размешиваем глазурь до однородности.
Теплые кексы покрываем глазурью. Украшаем шоколадной стружкой и соленым арахисом.
Подаем вкуснейшие кексы со сливовой начинкой и лаймовой глазурью к горячему чаю.
Приятного чаепития!