Кесадилья с мясом и нутом
Вкусные, нежные и сытные лепешки. Очень вкусно со свежими овощами и с любимым соусом.
- Ингредиенты для «Кесадилья с мясом и нутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Готового блюда
- Порции
- 100 г блюда
- Рецепт «Кесадилья с мясом и нутом»:
- Несмотря на простоту, двух одинаковых Кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Как и практически для любого мексиканского блюда, какого-то классического рецепта приготовления Кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и Ваших предпочтений.
Ингредиенты для «Кесадилья с мясом и нутом»:
- Лепешка (Тортилья) — 3 шт
- Свинина (тушеная) — 150 г
- Нут (ТМ Мистраль) — 100 г
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Лук зеленый (стебель) — 1
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 200 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кесадилья с мясом и нутом»:
Кусочки тушеной свинины сложить в блендер и измельчить, не сильно.
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Вареный нут измельчить до состояния пюре, погружным блендером. При необходимости добавить пару ложек воды, в которой парился нут, посолить и поперчить по вкусу.
В измельченное мясо добавить кетчуп, перец чили и белую часть зеленого лука нарезанного кольцами.
В нутовое пюре добавить зеленую часть лука, мелко нарезанного.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лепешку обрезать, если нужно по диаметру сковороды. На половину лепешки по краю, выложить сыр.
Затем примерно 1 ст. л. нутового пюре.
Сверху нутового пюре, положить 2 ст. л. мяса и 4 полоски перца.
Присыпать сверху сыром. Накрыть пустой половиной лепешки и перенести на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарить с двух сторон, до легкой золотистости.