Шоколадные кексы с творожным кремом
Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Кексики получаются воздушные, ароматные и конечно, очень вкусные. Поздравляю всех поварят с Наступающим Новым годом! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожным кремом»:
Тесто
- Сахар тростниковый (универсальный ТМ Мистраль) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 205 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Вода — 230 мл
- Масло растительное — 90 мл
- Ром (или другой алкоголь) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Крем
- Творог (жирный) — 250 г
- Сахар тростниковый (универсальный ТМ Мистраль) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (ваниль или ванильный экстракт) — 0,5 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Шоколадные кексы с творожным кремом»:
Готовим творожный крем. Жирный творог (у меня домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар и тщательно перемешать.
Добавить яйцо, ванилин ( ваниль или ванильный экстракт). Хорошо перемешать.
Возьмем 2 емкости:в первой смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Во второй жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Получается негустое тесто.
В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху - в серединку - по 1,5-2 ч. л. творожного крема.
Выпекать в заранее разогретой, до 180 С, духовке примерно 20 минут, до сухой зубочистки.
Поздравляю с самым лучшим,
Древним праздником веселым,
Самым нежным и певучим,
Белоснежным годом новым!
Пусть для вас – людей хороших,
Не боящихся забот,
Будет он не просто новый,
А счастливый Новый год!