Хлеб из цельнозерновой муки "Зеленая долина"
Очень вкусный и красивый хлеб, и очень полезный. Быстро готовится, выпечка долго не черствеет. Подходит для мультиварки и духовки.
Ингредиенты для «Хлеб из цельнозерновой муки "Зеленая долина"»:
- Молоко (В пост заменить водой) — 400 мл
- Мука цельнозерновая (Тут и везде 1 мультистакан=200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (Быстро растворимые) — 11 г
- Зелень (Любая по вкусу, но только свежая, не заменять на сухую (у меня зеленый лук и кинза))
- Масло оливковое — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Хлеб из цельнозерновой муки "Зеленая долина"»:
Молоко слегка разогреть, добавить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 мин
Добавить мелко рубленую зелень, перемешать. Добавить сначала цельнозерновой, затем пшеничной муки, хорошо вымесить и добавить масло, еще раз немного перемешать тесто
Тесто положить в пакет, завязать и опустить в кастрюлю с ледяной водой
Через 15 мин тесто всплывает, оно готово
Сформировать шар и положить в чашу мультиварки на 10-15 мин. Затем включить режим выпечка на 30 мин, перевернуть хлеб и на том же режиме выпекать еще 20 мин
Вот наш хлеб
Приятного аппетита