Почти бородинский хлеб в хлебопечке
Самый простой, многократно проверенный рецепт бородинского хлеба. Не надо ничего отдельно запаривать. Ингредиенты максимально доступны.
Ингредиенты для «Почти бородинский хлеб в хлебопечке»:
- Вода — 225 мл
- Мед (можно и сахар, но вкус хлеба тогда будет сильно отличаться от ""оригинального"") — 1 ст. л.
- Сок лимонный (можно яблочный уксус, если нет ни того, ни другого, то можно вообще исключить) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Мука ржаная — 190 г
- Солод — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |