Холодный суп "Весенний ветерок"
Легкий нежный суп, с запахом весенней свежести, нежной зелени и трав. Отличная замена горячим супам на лето. И замечательное основное блюдо для весенней разгрузки.
Ингредиенты для «Холодный суп "Весенний ветерок"»:
- Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Семечки (очищенные) — 2 горст.
- Базилик (зеленый, свежий; веточка) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Вода (кипяченая, холодная) — 200 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (и перец молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Холодный суп "Весенний ветерок"»:
Готовим ингредиенты. Огурцы моем, авокадо моем, чистим.
Закладываем в чашу блендера нарезанные огурцы, авокадо, тыквенные семена, добавляем чеснок, базилик и лимонный сок. Перемалываем.
Добавляем подсолнечное масло, еще раз взбиваем блендером.
Вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Суп готов. На 100г примерно 150 ккал.
Разливаем по тарелочкам, украшаем базиликом или ломтиками огурца по желанию и подаем.
Или так