Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста
Хочу предложить вам попробовать блины и вафли из одного теста. Наш папа любит блины, а дочка вафли... Это я люблю все... Поэтому я решила не заморачиваться и не готовить каждому отдельно. Я делаю общее тесто, а затем пеку каждому то, что он больше любит.
Ингредиенты для «Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1\4 пач.
- Корица (по желанию)
- Молоко (комнатной температуры) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1,5 стак.
- Сода (щепотка)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста»:
3 яйца соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
Взбить до пены и добавить 1 стакан молока комнатной температуры.
Добавить 1,5 (250 мл) стакана просеянной муки с щепоткой соды и хорошо перемешать.
Затем влить еще 1 стакан молока.
И растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 30 мин.
Дальше можно поджарить вафли.
Можно сделать мягкие вафли, если жарить их на сухой вафельнице и хрустящие, если вафельницу смазывать растительным маслом.
Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.
А можно поджарить блины и вафли из одного теста...
Здесь видно, что вафли легко ломаются и не гнутся, а значит они хрустящие и не мягкие.
А это мягкий и очень нежный блинчик...
Вот блинчик поближе.
И вафелька.
Это я делала на прошлой неделе...
А это позавчера...
Очень и очень вкусно!
Папе- блины, дочке вафли... А мама все любит...