Клафути с яблоками и клубникой
Клафути появились в 1864г, во французском городе Лимузен. Тесто лёгкое с минимальным количеством сахара и муки, без масла и много фруктов, и ягод.
Ингредиенты для «Клафути с яблоками и клубникой»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сливки — 200 мл
Начинка
- Яблоко — 6 шт
- Клубника — 150 г
- Масло сливочное — 5 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Клафути с яблоками и клубникой»:
Очищаем яблоки, режем полосками. Клубнику размораживаем, сливаем сок.
Приступаем к тесту: Яйца взбиваем с сахаром миксером.
Добавляем муку и тоже миксером перемешиваем. Затем постепенно вливаем сливки и всё хорошо взбиваем.
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, а сверху клубнику.
Всё это заливаем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 мин. Затем достаём, охлаждаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!!!