Клюквено-мандариновый соус с имбирем и изюмом
Безумно ароматный и вкусный соус. Кладезь витаминов и максимум пользы. Можно использовать для прослойки бисквитов и тортов, но я съела его просто с чаем в прикусочку) Хочу сделать этот сладкий подарок Светлане мисс).
Ингредиенты для «Клюквено-мандариновый соус с имбирем и изюмом»:
- Мандарин (крупные, если мелкие то 3-4) — 2 шт
- Клюква (свежая или мороженая) — 300 г
- Изюм — 80 г
- Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"") — 1 стак.
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Клюквено-мандариновый соус с имбирем и изюмом»:
С мандаринов ножом для чистки овощей снять цедру. Нарезать её мелкой соломкой.
Мандарины очистить и выжать сок. Должно быть не меньше 2/3 стакана.
Подготовить стакан коричневого тростникового сахара от Мистраль и изюм.
Имбирь натереть на мелкой терке.
В кастрюльке с толстым дном, смешать мандариновый сок, цедру, клюкву, сахар, имбирь и изюм.
На медленном огне довести до кипения и варить еще 30 минут часто помешивая. Ягодки клюквы должны лопнуть и развариться.
Клюквено - мандариновый соус с имбирем и изюмом готов. Остудить и подавать к чаю!
Светлана моя тезка, очень опытный поваренок с огромным количеством наград, есть чему у нее поучиться. Мне конечно до 8-го уровня как у мисс - далеко, но я совсем недавно зарегистрировалась на данном сайте, и сочту за честь общаться и дружить с ГУРУ! Я не думаю что, удивлю тебя Светочка этим ягодным соусом, но делать подарки всегда приятно, и может быть ты воспользуешься в приготовлении своих кулинарных шедевров этим вкусным подарком)
[/i]
Когда приготовила, ела просто с черным бородинским хлебом домашнего приготовления, очень ВКУСНО!