Шампиньоны, фаршированные паштетом
Очень вкусная и быстрая закуска. Паштет может быть печеночный, мясной, домашний-с ним намного вкусней. Жарить можно на гриле или запечь в фольге.
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные паштетом»:
- Шампиньоны (покрупнее, чтобы можно было нафаршировать) — 0,5 кг
- Паштет (печеночный или мясной (главное, чтобы не жидкий)) — 0,3 кг
- Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук зеленый (для подачи)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные паштетом»:
Приготовим необходимые ингредиенты.
Грибы мы будем мариновать в готовом соусе -маринаде от ТМ Kikkoman Teriyaki, поверьте очень удобно, быстро и главное вкусно.
Отделим шляпки грибов от ножек.
Шляпки грибов замаринуем в сметане и соусе-маринаде Teriyaki от ТМ Kikkoman, на 1 час.
Ножки грибов, мелко нарежем и обжарим в растительном масле.
Смешаем паштет и остывшие обжаренные ножки грибов.
Нафаршируем шляпки грибов паштетом.
Обжарим на гриле (решетке) или запечем в фольге.
У меня вот такие румяные получились.
( Паштет не вываливается.)Очень вкусно на гренке, с зеленым луком.