Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
Никогда не думала, что из манки можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!
Ингредиенты для «Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой»:
Мусс
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Соус
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Шоколад темный — 50 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой»:
Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
В манную кашу добавьте масло, а затем взбейте пару минут миксером. Если мусс вам покажется слишком густым, то можно добавить немного молока.
Для шоколадной прослойки в турке соедините 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 2 столовые ложки сахара, влейте 50 мл. молока. Варите 2–3 минуты.
Растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.
Разложите по креманкам манный мусс и шоколадный соус поочередными слоями.