Постная "Азбука" с грибной икрой
Вермишелька "Азбука" с грибами и овощами. Постный рецепт. Блюдо на конкурс "Пост+К"
Ингредиенты для «Постная "Азбука" с грибной икрой»:
- Вермишель (""Азбука"") — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Оливки черные (по желанию, можно не добавлять) — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Постная "Азбука" с грибной икрой»:
Продукты для грибной икры.
Лук, грибы и морковь мелко порезать и поджарить в масле
После того как все поджарилось влить соевый соус "Киккоман", перемешать. На этом этапе можно добавить мелко нарезанные оливки. Икру можно пробить в блендере и снова подогреть, а можно оставить так.
Теперь вермишель. Нам понадобится вот такая вермишелька "Азбука"
Насыпаем её в сковородку, вливаем 1 ст. л. растительного масла и кипяток (примерно чтобы скрыло вермишель на 1 см). Варим под крышкой 3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем вермишель в сковороде еще на 5 минут
Вот она готова. Жидкости не осталось!
Теперь начинаем собирать наше блюдо. Я делала через кулинарное кольцо. Слой вермишели...
Затем слой грибной икры и снова слой вермишели
Украшаем тарелку зеленью, овощами и капаем соус "Киккоман"
Соус можно дополнительно подать отдельно
***
***