Деруны кабачковые
"Кабачки все-таки полегче для желудка, чем картошка" - подумалось мне на даче, когда домашние попросили дерунов... В результате все остались довольны вкусным блюдом, а я удовлетворена его относительной полезностью :).
Ингредиенты для «Деруны кабачковые»:
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Отруби — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы, базилик)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Деруны кабачковые»:
Картошку почистить, порезать крупно, кабачки помыть и порезать.
Картошку и кабачки измельчить блендером или натереть на терке.
В картофельно-кабачковую масло всыпать овсяные отруби, перемешать.
Зеленый лук и укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в тесто.
Положить в тесто яйцо и специи, хорошо перемешать.
Перемешивая осторожно всыпать муку до консистенции очень густой сметаны.
Жарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
Готовые деруны складывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать со сметаной и жареными грибами.