Яблочные косички
Очень вкусно, ароматно и красиво!
Ингредиенты для «Яблочные косички»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 15 г
Для начинки
- Яблоко — 4 шт
- Сахар — 10 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочные косички»:
1. Свежие дрожжи раскрошить в чашку, засыпать 1 ложкой сахара
Приготовить кашицу из пол-стакана молока и 2-х ложек муки, соединить с дрожжами
Пока дрожжи подходят, растопить масло, яйцо соединить с сахаром и остатками молока
В муку влить все ингредиенты и замесить мягкое тесто, подбавляя растительное масло
Тесто должно быть мягкое
2. Яблоки очистить порезать кусочками, полить соком лимона, перемешать
Изюм обдать кипятком, процедить
3. Подошедшее тесто разделить на 5 порций
Раскатать кусочек теста в прямоугольник 18х30 см
Выложить по центру полоску изюма, затем яблоки, посыпать 2 ложками сахара и щепоткой корицы, положить кусочек масла. И чтобы сок не вытекал, подсыпать немного муки.
4. С обеих сторон делаем надрезы ножом для пиццы и заплетаем поверх начинки, накладывая полоски друг на друга
Готовые косички выкладываем на противень, оставляем на 30 минут и затем выпекаем в течении 20 минут, при температуре 175 градусов.
Испеченные косички посыпаем сахарной пудрой.