Копченые окорочка
Копчение окорочков и панчетты в мини коптильне для квартиры, дома, дачи. А подготовив продукт копчения, методом описанным в рецепте, это всегда прекрасный результат!
Ингредиенты для «Копченые окорочка»:
- Окорочок куриный — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (по десятку черн.перца горош.+душ.перца горош.+ неск.листиков лавра+перец чили) — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Копченые окорочка»:
1. Помоем окорочка.
2. Закипятим в воде специи, сахар и соль и дадим остыть маринаду до комнатной тем-ры.
3. Зальем окорочка маринадом и выдержим 10-12ч., можно сутки, в прохладном месте.
4. Провялим сутки окорочка.
5. Коптим в коптильне при 160 град. 1 час, затем даем пропитаться окорочкам запахами 6-10 часов.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Приготовление панчетты, которую тоже закоптил ---!!!---https://www.povarenok.ru/recipes/show/117915/