Котлеты из свинины и курицы
Запечённые котлеты из постной свинины и курицы с добавлением сырого картофеля, тыквы и моркови. Очень вкусные, сочные и нежирные. Я не добавляю в котлеты булку. Обычно вместо неё использую сырой или вареный картофель.
Ингредиенты для «Котлеты из свинины и курицы»:
Фарш
- Свинина (вырезка без жира) — 300 г
- Филе куриное — 300 г
- Тыква (сырая) — 150 г
- Картофель (сырой) — 100 г
- Морковь (сырая) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Соус
- Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
- Сливки (35%) — 150 мл
- Сыр мягкий (с лисичками) — 150 г
- Молоко — 100 мл
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Котлеты из свинины и курицы»:
В измельчителе измельчила филе курицы, свинину,
тыкву, морковь, картофель, лук и чеснок. Насыпала
соль, перец и разбила яйцо. В фарш можно добавить
на свой вкус приправы.
Фарш хорошо перемешала и сформовала котлеты,
обваливая их в муке.
На противень расстелила пергаментную бумагу
и налила на неё масло. Разложила котлеты и
поставила их в разогретую до 200 градусов духовку.
Пока котлеты запекаются, приготовила соус.
В миску налила сливки, молоко и положила мягкий
сыр. Можно добавить любые специи и приправы.
Соус хорошо перемешала. Котлеты через 10 минут
вынула из духовки, вылила в них соус и снова
поставила запекаться. Температуру убавила
до 180 градусов и запекала ещё 20 минут
до готовности. Котлеты можно посыпать
измельчённым твёрдый сыром.
Котлеты получились сочными и вкусными.
Подавала их с отварными макаронами и овощами.