Котлеты "А-ля лобио"
Вкусные, сочные, мягкие и супер ароматные постные фасолевые котлеты. Сливочные за счет обжаренного лука с морковью, и пикантно-остренькие за счет аджики и чеснока. Без добавления муки, манки и сухарей. Ну оооочень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Котлеты "А-ля лобио"»:
- Фасоль (Сырая) — 1 стак.
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки)
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (По вкусу: сванская или адыгейская)
- Аджика (Сухая по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Котлеты "А-ля лобио"»:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Фасоль я замачиваю на ночь, утром сливаю воду, наливаю свежую и варю фасоль без соли. Готовую фасоль выкладываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В чашу блендера выкладываю фасоль, обжаренные овощи, соевый соус и очищенный чеснок. Пюрируем в однородную массу. Выкладываем фарш в чашку, добавляем соль и аджику, перемешиваем, и даем постоять фаршу минут 20.
В сковороду наливаем масло. Формируем котлеты и жарим их с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!!