Свекольный мусс с килькой и икрой
Сочетание свеклы с соленой рыбой - всеми любимое и почитаемое. Обычно подобный мусс готовят с сельдью, я решила приготовить с килькой - вышло очень вкусно! А икра минтая, добавленная к муссу, делает его почти деликатесом!
Ингредиенты для «Свекольный мусс с килькой и икрой»:
- Свекла (отварная) — 100 г
- Килька (пряного посола) — 100 г
- Икра минтая — 50 г
- Сырок плавленый (в баночках, без добавок) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (Киккоман, по вкусу)
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Свекольный мусс с килькой и икрой»:
Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.
Но если вдруг вам попалась свежемороженная килька, я предлагаю приготовить её вот таким способом http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 998/
Чистить или не чистить кильку - решайте сами. Но если решитесь почистить, отрежьте у нее голову, удалите внутренности и хребет
Я посчитала, что в этом нет необходимости, и использовала её целиком.
Итак, отварную свеклу, кильку, чеснок и плавленый сыр сложите в миску. Сыр я использовала из баночек без добавок.
Измельчите блендером всё в однородный мусс
Добавьте икру минтая (можно заменить на икру мойвы)
Приправьте соевым соусом по вкусу, добавьте немного лимонной цедры и перемешайте
Разложите мусс по маленьким рюмочкам или баночкам, украсьте на свой вкус
К такому муссу хорошо подать сухарики из бородинского хлеба, нарезанные длинными брусочками. Чтобы сухариком можно было зачерпнуть мусс из баночки и тут же закусить рюмку!