Котлеты куриные с брокколи
Котлеты из куриного филе с капустой брокколи. Нежные, мягкие и сочные котлеты подойдут для обеда или ужина. Внутри каждой котлеты есть брокколи, что придает им особый вкус и сочность.
Ингредиенты для «Котлеты куриные с брокколи»:
- Филе куриное — 600 г
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль
- Масло виноградной косточки
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Котлеты куриные с брокколи»:
Капусту брокколи разделяю на мелкие соцветия и отвариваю в подсоленной воде до полуготовности
Куриное филе нарезаю кубиками со стороной примерно 1,0-1,5 см
Лук и чеснок мелко рублю
Куриное филе, лук и чеснок измельчаю в измельчителе
Венчиком взбиваю яйца, добавляю полную столовую ложку сметаны и все взбиваю
К фаршу добавляю яйца со сметаной, не забываю посолить, хорошенько все перемешиваю
Из фарша формирую котлеты. Внутрь каждой котлеты помещаю соцветие капусты брокколи
Сегодня я жарю котлеты на масле из виноградной косточки. Сначала жарю на сильном огне до появления золотистой аппетитной корочки с каждой стороны. Потом огонек убавляю до среднего, накрываю крышкой и дожариваю до готовности
А вот что у меня получилось. Разрезаю котлетку наполовину, а там есть веточка брокколи
Котлеты подаю горячими. Вкус и аромат у котлет великолепные