Крекер с кунжутом
Маленькие, кунжутные печеньки съедаются молниеносно, как семечки))) Готовяться быстро и без хлопот)))
Ингредиенты для «Крекер с кунжутом»:
- Мука пшеничная / Мука (( просеянная )) — 125 г
- Масло сливочное (( размягченное )) — 75 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кунжут (( Для присыпки )) — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Крекер с кунжутом»:
Приготовим все ингредиенты
Смешиваем муку и размягченное масло, растираем в крошку, добавляем два яичных желтка и соль.
Замешиваем тесто.
Тонко раскатываем в пласт, примерно два миллиметра толщиной и вырезаем печенюшки любой формы.
Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем третьим желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут... Снимаем с бумаги и буквально через 5 минут печенюшки остыли, можна кушать)))
Приятного Вам аппетита)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353