Пироги по-гречески
Тесто как на пельмени но вместо воды минералка, а начинка может быть любая, я приготовила со свининой, очень вкусно. Рекомендую попробовать. Актуально для дачи или быстренько пока гости раздеваются.........
Ингредиенты для «Пироги по-гречески»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста)
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Сахар (для теста) — 4 ч. л.
- Вода минеральная (для теста) — 500 мл
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Йогурт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пироги по-гречески»:
Замесить тесто дать постоять минуток 20, разделить его на 8 равных частей, раскатать положить начинку, я взяла свинину, лук, йогурт ""Активия"", посолить, поперчить.
Раскатать вторую часть теста и накрыть заворачивая края.
Жарить на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!!!