Крекеры с пуэром
И снова рецепт с китайского кулинарного портала. Очень оригинальные крекеры.
Ингредиенты для «Крекеры с пуэром»:
- Чай черный (шу (темный) пуэр) — 3 г
- Вода (кипяток) — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Крекеры с пуэром»:
Использовать 20 мл кипятка для промывки чая и 100 мл для заварки. Заваривать 5 минут.
Слить чай через ситечко. Чайный лист мелко порубить ножом
Просеять муку с разрыхлителем и солью
Ввести масло и чайный лист. Хорошо перемешать.
Постепенно вводить чай, пока не получится эластичное тесто (чай уйдет не весь)
Раскатать тесто и подходящей формой (у меня рюмка) вырезать крекеры
Выложить крекеры на выстеленный бумагой противень
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут