Куриная грудка с беконом и овощами
Запеченная в гриль-бумаге. Удивительно сочная грудка, с легким дымчатым ароматом.
Ингредиенты для «Куриная грудка с беконом и овощами»:
- Грудка куриная (крупная ) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бекон (полосок) — 3 шт
- Масло оливковое (1/3 чашки) — 50 мл
- Уксус (винный или яблочный, 1/4 чашки) — 30 мл
- Смесь специй (например хмели-сунели) — 3 ч. л.
- Чеснок (2 зубчика) — 1 ст. л.
- Соль (крупная) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная грудка с беконом и овощами»:
Смешать все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин.
Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин.
Разогрейте духовой шкаф до 180 C.
Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.
Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.
Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно.
Запекайте в течении 35-45 минут.