Закуска из свеклы и нута
Предлагаю Вашему вниманию, интересную, быструю и вкусную закуску.
- Ингредиенты для «Закуска из свеклы и нута»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Готового блюда
- 100 г блюда
- Рецепт «Закуска из свеклы и нута»:
- Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, закуска получается легкой и полезной. Свекла имеет целый ряд полезных свойств. Она очищает печень и усиливает обмен веществ, помогает в борьбе с лишним весом. Нут содержит питательные и ценные растительные белки, клетчатку, витамины группы В, витамины А, Р, Е, С.
Ингредиенты для «Закуска из свеклы и нута»:
- Свекла (вареная) — 2 шт
- Нут (вареный) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (стебля) — 2
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Закуска из свеклы и нута»:
Нут отварить, согласно инструкции на упаковке. Я это сделала с вечера.
Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее, чем на 4 часа. (Замачивание сокращает время варки нута и делает его мягче). Поместите промытый нут в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 50-60 минут на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. (Для того, чтобы нут разварился я добавляю, щепотку соды, в начале варки). Нут размять вилкой.
К нуту добавить мелко рубленную петрушку, сметану и чеснок пропущенный через пресс.
Свеклу нарезать тонкими кольцами.
Формочкой от печенья вырезать кружочки, сердечки или квадратики.
Сервируем блюдо. На кружочек свеклы кладем 0,5 ч. л. нута с зеленью и чесноком, сверху накрываем вторым кружочком свеклы. Украшаем листьями петрушки. Каждую башенку сбрызнуть оливковым маслом смешанным с бальзамическим уксусом. Подаем сразу же. Приятного аппетита!