Куриная грудка в слоеном тесте
Очень простое и легкое блюдо можно сделать с куриной грудки. Нам понадобится для этого соевый соус и слоеное тесто. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Куриная грудка в слоеном тесте»:
- Соевый соус (соус Киккоман Терияки) — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 50 г
- Тесто слоеное — 100 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Грудка куриная — 2 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная грудка в слоеном тесте»:
Возьмем две куриных грудки, соевый соус Терияки и слоеное тесто.
Разрежем грудку так, чтобы ее можно было раскрыть как книжку.
Со второй проделаем тоже самое. И зальем соусом Терияки, оставим на полчаса.
Нарезаем сыр и кладем его на грудку. Завернем ее, заколeм зубочисткой по бокам.
Далее берем полоску слоеного теста и обматаем наш кусочек. Сверху я обмазала просто водой, можно было яйцом, и посыпала кунжутом.
Тоже самое делаем с другой грудкой. Кладем на лист и ставим в разогретую духовку до 180гр на 35-40 минут. Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530