Новогодняя ёлочка из слоёного теста
Вкусная, нарядная "ёлочка" из слоёного дрожжевого теста с начинкой из варёной сгущёнки - придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Новогодняя ёлочка из слоёного теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Драже — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Новогодняя ёлочка из слоёного теста»:
Разморозим два листа готового слоёного дрожжевого теста.
Раскатаем оба листа в прямоугольники равно величины.
Обрежем снизу теста, формируя "ножку" нашей будущей ёлочки.
На один пласт теста намажем варёное сгущённое молоко в виде треугольника.
Пласт теста со сгущёнкой накроем вторым пластом теста, переложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обрежем заготовку, придавая форму треугольника.
Острым ножом сделаем надрезы с обеих сторон.
Каждую полоску теста перекручиваем, формируя веточки ёлки.
Из обрезков теста вырежем звезду и поместим на вершину. Желток перемешаем с молоком и смажем нашу ёлочку.
Украсим ёлочку разноцветным драже, которое вдавим в тесто.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяной корочки. Даём чуть-чуть остыть, перекладываем на доску, посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой (по желанию).
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!