Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
Конечно, как ни старайся, а в духовке мясо получается совсем не такое, как на горячих углях. Но такой маринад во-первых, придаст куриному филе нежности и сочности, во-вторых, ускорит время готовки блюда. А приятное сочетание курицы, кабачка и яблока очень радует свежестью и легкостью... Ну и кто, собственно, мешает сделать все то же самое, только на мангале?! :)
Ингредиенты для «Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке»:
Основа
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Зелень (для подачи) — 1 пуч.
Маринад
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Аджика (неострая, с паприкой, чесноком и томатами) — 1 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке»:
Вот герои моего сегодняшнего ужина :).
Смешать майонез, аджику, горчицу, специи и 1 ч. л. соевого соуса Киккоман.
Филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать кубиками, смешать с мясом.
Залить филе маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, слегка посолить. Яблоко помыть, очистить от сердцевины, нарезать крупными кусками.
Кабачок и яблоко сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Сделать из фольги тарелочку и поместить ее в жаростойкую форму (сковороду).
Перемешать курицу с кабачком и яблоком, выложить на фольгу.
Накрыть крышечкой из фольги и жарить в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Снять крышечку из фольги и дать зарумяниться еще 15 минут.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!