Малосольный лосось в медовом маринаде
Неожиданно вкусная малосольная рыбка. Трудно описать вкус. Ароматный, пряный, сладковато-соленый, и аромат пряностей преобладает над рыбным. По мотивам рецепта Жака Пепэна.
Ингредиенты для «Малосольный лосось в медовом маринаде»:
- Лосось (филе без кожи) — 700 г
- Соль (желательно морская ) — 60 г
- Сахар (желательно коричневый) — 1 ст. л.
- Мед (желательно темный) — 125 г
- Зира (молотая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец кайен (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Малосольный лосось в медовом маринаде»:
Приготовим составляющие. В оригинале рецепта вместо меда используется темная патока. Специально купила баночку гречишного темного меда.
Рыба - печорская семга, 2 филе по 350 г, сахар коричневый, соль морская среднего помола, соевый соус Киккоман легкий.
Смешиваем в мисочке составляющие маринада. Хорошо перемешиваем до растворения меда.
На дно лоточка наливаем 3 ст. ложки маринада
Укладываем одно филе, смазываем хорошенько маринадом.
Сверху кладем второе филе и выливаем остальной маринад.
Накрываем лоток крышкой и убираем на сутки в холод.
Через сутки вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем, заворачиваем каждое филе в марлю.
Вновь убираем в холод на сутки. Накрывать ничем не надо! Рыба должна чуть подвялиться. Кстати, рыбный запах практически отсутствует.
Ну вот, готовую рыбку нарезаем, поливаем любимым маслом, я полила оливковым, украшаем долькой лимона и подаем. В оригинале рецепта рыбу рекомендуют подавать с зеленым луком.
Честное благородное - вкусно!!!