Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
Несложный вариант для ужина из простых продуктов
Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
- Филе куриное — 2 шт
- Картофель (Средних) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
Филе разрезать и отбить. выложить в форму посолить поперчить
Помидор нарезать кружочками. выложить на филе
Натереть картофель на крупной терке
Яйца перемешать со сметаной. добавить мелко порезанный лук. смешать смесь с картофелем. Посолить поперчить
Картофельную смесь выложить на филе. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до образования румяной корочки