Куриные голени "Гомилки с грушей"
Изначально блюдо украинской деревни, но немного дополненное "городскими изысками" в виде лимона и оливкового масла. Конечно, вкусно. Просто и достаточно необычно: сочетание нежного куриного мяса, кислинки лимона и сладости спелой запеченной груши. Попробуйте и приятно удивитесь! За рецепт сердечно благодарю Инну Метельскую-Шереметьеву.
Ингредиенты для «Куриные голени "Гомилки с грушей"»:
- Голень куриная — 8 шт
- Груша (крупные или 3 средних) — 2 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Масло оливковое (рафинированное) — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лук зеленый (для подачи)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные голени "Гомилки с грушей"»:
Наши исходные продукты
С половинки лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок.
Вторую половинку откладываем
Масло вливаем в плошку, всыпаем соль и перец
В масляную смесь добавляем цедру и сок половинки лимона, перемешиваем
Лук шинкуем, груши нарезаем ломтиками, половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами
В большую миску укладываем голени, поливаем их заправкой, добавляем лук, груши, лимон и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут для маринования.
Не советую мариновать дольше, выделится слишком много сока.
Разогреваем духовку до 180 град. С
Голени и всё, что при них, перекладываем в форму для запекания
Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 35-40.
Подаем к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО!