Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни
Очень интересное и приятное сочетание котлеток из белой рыбы с остро-сладким ананасовым чатни. Чатни настолько хорош, что даже просто с отварным рисом получается изумительно вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты для «Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни»:
Рыбные котлетки
- Треска (филе) — 400 г
- Креветки (очищенные) — 250 г
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Имбирь (4-5 см) — 1 ломт.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый (маленький) — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Ананасовый чатни
- Ананас (консервированный, 580 мл) — 1 бан.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
- Соус (чили) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни»:
Измельчить в блендере филе трески, кинзу, очищенный имбирь, зеленый лук с крахмалом, яйцом и соевым соусом. Добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей. Досолить по вкусу.
Очищенные креветки нарезать и добавить в рыбный фарш.
Сформовать шарики размером с мячик для пинг-понга. Обвалять в панировочных сухарях и сформовать котлетки.
Обжарить котлетки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В небольшой сотейник влить соевый соус, соус чили, рисовый уксус, томатную пасту. Добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Затем выложить в эту массу кусочки ананасов вместе с жидкостью из банки. Держать на небольшом огне до загустения.
Чатни получается изумительно вкусным и ароматным.
Подавать котлетки с чатни и рассыпчатым рисом, лучше басмати.