Куриные грудки "Пармеджано"
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, из куриных грудок с томатами, запеченных в духовке, с моцареллой и сыром пармезан. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для «Куриные грудки "Пармеджано"»:
- Филе куриное — 400 г
- Пармезан — 50 г
- Моцарелла — 250 г
- Помидор — 600 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Соль — 1 г
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные грудки "Пармеджано"»:
Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки - 1-2 минуты, не более.
Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Базилик порезать мелко (можно и сухой базилик). Выдавить чеснок. Посолить-поперчить. Наш соус готов. Заливаем поверх куриных грудок.
Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Далее выкладываем кружки моцареллы. Отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем 25 минут.