Куриные котлеты «Аппетитные»
Эти куриные котлеты максимально быстро готовятся, очень красивые за счет паприки и зелени!☺ На вкус очень нежные благодаря сметане и куриному чистому мясу грудки
Ингредиенты для «Куриные котлеты «Аппетитные»»:
- Грудка куриная — 800 г
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Петрушка (Немного) — 1/3 пуч.
- Укроп (Немного) — 1/3 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Специи (У меня для курицы.) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные котлеты «Аппетитные»»:
1) Удаляем с грудки кожу, отделяем от кости, перемалываем в комбайнере. Туда же (в комбайн) кидаем зелень.
2)Выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, сметану, соль, перец, специи (я использовала для курицы), паприку. Замешиваем
Паприка выглядит так у меня, беру на развес на рынке
В тарелку высыпаем горсть панировочных сухарей
Формируем котлетки. Берём часть фарша, лепим котлеты, перекидываем с ладони на ладонь, чтобы схватилась Форма, и после этого в сухари. Формируем более тщательно форму.
Сковороду на средний огонь, наливаем масло. Как только масло станет горячим, выкладываем котлетки. Поджариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо Нежные и вкусные ароматные котлеты готовы!