Ванильное печенье с джемом
Предлагаю вам попробовать печенье из стандартного набора продуктов с потрясающим результатом! Рассыпчатое, хрустящее с нежной слегка тягучей кислинкой абрикосового джема ТМ "МахеевЪ"!!
Ингредиенты для «Ванильное печенье с джемом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Джем абрикосовый (ТМ "МахеевЪ")
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Ванильное печенье с джемом»:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром слегка взбиваем венчиком и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, готовим до легкого загустения и полного растворения сахара. Затем снимаем с бани, взбиваем миксером до пышной светлой массы несколько минут. За это время масса должна остыть, примерно до комнатной температуры.
По поводу количества сахара. В оригинальном рецепте - 400 грамм сахара, поэтому во время приготовления на водяной бане масса сильно густеет!! Я добавила 150, но для меня и этого много. Оптимальное количество 100 грамм, на мой вкус. Но при такой пропорции, масса не получается сильно густой. Как оказалось, на вкус и рассыпчатость печенья это в конечном счете не влияет.
Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.
В несколько приемов вводим муку с разрыхлителем. Взбиваем на минимальной скорости миксера.
Вот такой консистенции должно получится тесто. Оно хорошо держит форму. А по внешнему виду получается, как-будто хрустящее, хотя никаких крупинок и комочков в нем нет. :)
Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Отсаживаем небольшие спиральные круги на некотором удалении друг от друга.
В центр каждого "гнездышка" выкладываем небольшое количество абрикосового джема ТМ "МахеевЪ".
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
У меня получилось два противня печенья.
Приятного аппетита!! И с наступающим Новым годом!!