Куриные сердечки "Ароматные"
Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.
Ингредиенты для «Куриные сердечки "Ароматные"»:
- Сердечки куриные — 300 г
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Лайм (сок) — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman ) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (У меня сушеный, но лучше свежий) — 1 шт
- Имбирь (мелко порезанный) — 1 ст. л.
- Перец черный (у меня смесь перцев) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Куриные сердечки "Ароматные"»:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Сердечки хорошо промыть, срезать лишний жир и замочить в холодной воде на полчаса.
Из апельсина выжать сок.
Готовим маринад:
имбирь и чеснок мелко порезать, добавить смесь перцев и перец чили ( у меня сушеный, т. к. не было свежего).
Добавляем сок лайма, 1/3 свежевыжатого апельсинового сока и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.
Заливаем получившимся маринадом сердечки и убираем в холодильник мариновать на 4 часа.
Готовые сердечки нанизываем на шпажки (предварительно замоченные в холодной воде) и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны (обжарить их нужно на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне, иначе они будут просто вариться!).
Когда сердечки обжарили со всех сторон, убираем их со сковороды и наливаем туда оставшийся апельсиновый сок.
Возвращаем сердечки на сковородку и готовим еще несколько минут.
Шашлычки из куриных сердечек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Например они очень не плохо сочетаются с салатом из молодых листьев хрена, приправленных соевым соусом.